Cara Menciptakan Sendiri Bawang Goreng Renyah Dan Kering

Bawang goreng merupakan salah satu materi taburan kuliner yang sangat sering di gunakan, bahkan sudah menjadi kepingan bumbu wajib sebagian kuliner alasannya yaitu aroma bawang goreng yang busuk dan renyah tentunya cocok sekali dipadukan dengan sajian kuliner sehari-hari. Bawang goreng siap saji pun sudah banyak kita temukan di pasar atau di supermarket, namun terkadang citarasa dan juga kwalitasnya tidak sesuai dengan yang kita harapkan, selain harganya mahal, juga kurang fresh, sehingga terkadang yang tercium bukan aroma bawang goreng tapi justru aroma plastik, tapi tidak semua bawang goreng siap saji yang di jual di pasaran menyerupai itu kwalitasnya ada juga bawang goreng original yang yummy namun agak sulit mendapatkanya. Terlepas dari semua itu, tidak ada ruginya kalau anda berguru menciptakan Sendiri bawang Goreng yang renyah, harum dan kering, selain lebih hemat, lebih fresh dan juga higienis, mungkin saja ini sanggup menjadi peluang perjuangan bagi anda. Mari kita simak bagaimana proses pembuatan bawang goreng yang renyah tersebut, namun sebelumnya anda sanggup menyimak salah satu cuplikan video tutorial di bawah ini yang akan membuka wawasan anda bahwa menciptakan bawang goreng renyah itu sangat mudah, selamat menyimak !







Sebenarnya menciptakan bawang goreng itu sangat mudah, tapi kendalanya niscaya anda tidak besar lengan berkuasa mengiris bawang merahnya dalam jumlah banyak, alasannya yaitu akan menimbulkan rasa perih di mata, anda tidak perlu khawatir, alasannya yaitu di jaman moderen ini anda tidak perlu lagi mengiris bawangnya hingga nangis termehek - mehek, anda sanggup gunakan alat pengiris bawang portable yang gak pake mahal dan gak pake susah, pola alat pengiris bawang tersebut sanggup anda lihat selangkapnya, silahkan anda Klik di --> SINI


Beberapa pola Alat pengiris bawang yang murah meriah dan tentunya moderen serta banyak di jual di pasaran bisa  anda simak selengkapnya di --> SINI


Baiklah Jika anda sudah siapkan materi - materi dan alat - alatnya, kini kita bicarakan Proses pembuatan bawang goreng crispy - nya.

Berikut ini langkah - langkah pembuatan bawang goreng yang renyah dan kering atau tidak berminyak :

  1. Pilihlah bawang yang berkualitas yang cocok untuk dijadikan bawang goreng, yakni bawang segar dengan kadar air rendah.
Bawang merah memiliki banyak varietas misalnya  ampenan, bima brebes, sumenep, medan, maja cipanas, super philip, india  dan lain-lain. Jenis bawang merah yang cocok dipakai ialah bawang merah Sumenep, madura. Dengan bentuknya yang agak lonjong, kadar airnya rendah dengan tekstur renyah. Atau sanggup memakai jenis bawang brebes yang beraroma.
  1. Irislah bawang setipis mungkin dengan memakai pisau yang tajam. Bisa juga dengan memakai pemberian slicer, sehingga akan mendapat ketebalan irisan bawang yang sama.
  2. Rendamlah irisan bawang dalam air garam selama 25-30 menit. 1 sdm garam dicampukan dengan air 1 liter. Kemudian tiriskan.
  3. Setelah direndam, taburi bawang dengan tepung terigu atau sanggup tepung maizena secukupnya. Atau sanggup memakai gabungan tepung terigu dan tepung kanji dengan perbandingan tepung 1:1.
  4. Jemur bawang 1-2 jam dengan wadah yang datar , lalu di sebar rata sehingga bawang kering merata.
  5. Gunakan minyak goreng yang banyak sehingga bawang sanggup terendam dengan sempurna. Gunakan panas api yang sedang dan hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat.
  6. Setelah final menggoreng, tiriskan bawang hingga minyak kering. Sebarkan bawang goreng diatas kertas tisu kuliner sehingga minyak yang tertinggal sanggup diserap secara baik. - Ingat jangan pakai kertas koran ya, alasannya yaitu tinta kertas koran sangat berbahaya bagi kesehatan !
  7. Apabila bawang sudah dingin, taruhlah dalam wadah yang bersih dan juga tertutup rapat, sehingga bawang akan tetap renyah. Simpanlah wadah yang berisi bawang goreng tersebut disuhu ruang dan tidak lembab.
Berikut ini yaitu beberapa materi yang harus anda siapkan dalam menciptakan bawang goreng:
  • Bawang Merah – untuk mendapat hasil yang terbaik, pilihlah bawang sumenep atau bawang brebes
  • Minyak Goreng Baru ( Jangan Pakai Minyak Bekas )
  • Garam
  • Tepung terigu atau tepung maizena

--> SELANJUTNYA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel