Cara Menciptakan Permen Lollipop Sendiri Dirumah

Membuat permen yang cukup legendaris ini tidaklah sulit, anda hanya perlu mengikuti langkah - langkah yang akan kami uraikan dengan terang di bawah ini, maka permen lollipop yang indah itu sanggup anda buat sendiri dengan tangan anda. Permen lollipop ini sudah ada semenjak ratusan tahun yang lalu, dan semenjak tahun 1800 an permen ini sudah dikenal oleh masyarakat di amerika serikat, anak - anak anda niscaya bahagia dengan permen yang menggugah selera ini, lantaran bertuknya yang bagus dan berwarna - warni. biar permen lollipop yang di konsumsi mereka terjamin kwalitasnya bahannya terutama perwarna yang di gunakan haruslah pewarna khusus masakan yang kondusif untuk di konsumsi, oleh lantaran itu, kami mengajak anda untuk menciptakan permen lollipop ini sendiri di rumah. caranya sangat mudah, dan materi - bahannya juga cukup sederhana, silahkan simak terlebih dahulu video tutorial berikut ini yang akan membuka wawasan anda bahwa menciptakan permen lollipop itu tidaklah sulit, selamat menyaksikan :





Bentuk dan warna - warna permen lollipop sangatlah banyak variasinya, biar lollipop buatan anda lebih unik dan tampil lebih anggun silahkan anda melihat referensi permen lollipopnya, silahkan anda Klik di -->  SINI



Marilah kita pelajari langkah demi langkah bagaimana bikin permen lollipop tersebut, berikut ini resepnya, silahkan anda persiapkan terlebih dahulu materi - materi yang di perlukan.


Bahan dasar Gula ialah materi dasar dari kebanyakan jenis permen, namun ada beberapa jenis permen yang menonjolkan keistimewaan tekstur dan kelezatan sederhana dari gula. Anda sanggup memasak permen gula untuk merayakan hari libur, hari ulang tahun, atau sebagai suguhan istimewa yang siap dihidangkan saat Anda menginginkannya.

Bahan Dasar Membuat Permen Lolipop Cetak

  • 200 gram gula pasir
  • 120 ml sirup jagung yang berwarna kuning muda
  • 60 ml air
  • 1 sendok teh perisa makanan, menyerupai vanilla, rose, kayu manis, atau jeruk
  • 5 tetes pewarna makanan
  • Cetakan lolipop dan batang lolipop

Siapkan cetakan lolipop Anda. Semprot cetakan dengan semprotan anti lengket untuk memasak atau non stick cooking spray sehingga Anda sanggup melepaskan lolipop tanpa membuatnya pecah nantinya. Letakkan batangan lolipop dalam cetakan.
  • Resep ini sanggup menggunakan cetakan permen keras apa saja. Anda sanggup menggunakan cetakan berbentuk bundar, bintang, berbentuk hati, atau cetakan jenis lain yang sesuai selera Anda.
  • Pastikan Anda menggunakan cetakan khusus permen, dan bukan cetakan untuk jenis masakan lain, lantaran cetakan khusus permen sudah dirancang untuk mencegah permen lengket pada cetakan.
Masukkan gula, sirup jagung dan air di dalam panci. Letakkan panci di atas kompor dengan api sedang.

Aduk-aduk adonan tadi hingga gula larut. Keruk sisi-sisi dalam panci dengan kuas masakan ringan manis pastry untuk mencegah adonan lengket di panci.


Masak adonan hingga benar-benar mendidih. Setelah itu, berhenti mengaduk kemudian cek temperatur adonan dengan termometer permen. Biarkan adonan tersebut biar terus mendidih hingga suhu 146 derajat Celcius, sesudah itu segera matikan apinya.
  • Mematikan api pada suhu yang sempurna menyerupai ini ialah langkah yang penting. Gunakan termometer permen, dan bukan termometer daging, biar sanggup yakin bahwa perhitungan Anda tepat.
Tuang adonan permen tersebut ke dalam cetakan lolipop dengan sendok. dan kemudian Biarkan lolipop mengeras sebelum Anda melepasnya dari cetakan.

Membuat Permen Lolipop Warna - warni Pelangi dengan di Tarik

Kini aneka permen loli ini beraneka macam jenis variasi bentuk maupun warna-warninya termasuk warna pelangi (rainbow) permen lolipop pelangi dari kombinasi warna-warna rainbow. Selain itu ada juga permen lolipop coklat dari coklat asli, permen lolipop jelly dari materi agar-agar jeli, dan permen lollipop fantasy aneka rasa buah fruity pop dan bentuk lolly round, dan lolly flare. dan permen loli valentine.

Bahan-bahan dasar menciptakan (membikin) permen lolipop Istimewa :


- Sirup jagung 1 gelas

- Gula pasir 1 ½ gelas

- Air ½ gelas

- Perasa buah-buahan 1 sendok teh

- Pewarna masakan (sesuai selera)

- Cetakan lollipop dan tongkot permen

Cara menciptakan / mengolah permen lolipop Istimewa :


1. rebus air hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan sirup jagung. Aduk hingga larut. Biarkan mendidih. Angkat dan biarkan gelembungnya hilang.

2. tambahkan perasa dan pewarna sesuai selera anda kemudia samapai Aduk rata.

3. Dinginkan adonan gula hingga mencapai titik 60 - 70 derajat.

4. susun sesuai warnanya di atas beling dan segera tarik adonan hangatnya, bentuklah menyerupai tambang di buat ulir - ulir. ( lebih jelasnya lihat di Video ya )


--> SELANJUTNYA


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel